•  21 jun 2016  •

Bolo Kit Kat Peppa Pig

Oi mamães! Hoje vou mostrar para vocês o passo-a-passo do bolo Kit Kat Peppa Pig que fiz para o aniversário de 2 anos do Lorenzo.

Ficou uma delicia e é super fácil de montar! Veja abaixo!

Fiz o bolo numa forma redonda, comprei um jogo de 3 (daquelas que soltam o fundo) e usei a média, pois precisava ser um pouco menor que a boleira que usei. Então, esse é um detalhe que não pode passar batido.

Ingredientes

Bolo de chocolate:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó – usei cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

Calda de ganache:

  • 200g de Nutella
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma forma redonda com manteiga.
  3. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda.
  4. Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve. Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
  5. Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo.
  6. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
  7. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
  8. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame.
  9. Se estiver usando a batedeira, abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
  10. Por último, adicione o fermento.
  11. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
  12. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  13. Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato vire de uma vez. Espere esfriar.
  14. Corte o bolo ao meio para recheá-lo.

 

bolo kit kat peppa

 

Para fazer a ganache é muito simples, basta bater o creme de leite fresco por alguns minutinhos com um fue e acrescentar a Nutella. Deixe na geladeira por 3 horas para ficar firme.

Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a ganache devagar, use uma faca grande ou uma espatula para ficar uniforme.

Agora é hora de colocar o Kit Kat.

Li uma dica na internet que super funcionou! Não separe o Kit Kat um por um, deixe sempre 2 palitinhos juntos, assim fica mais fácil de montar sem eles ficarem caindo.

bolo kit kat

Depois de cercar todo o bolo, amarre uma fita de cetim em volta. Não precisa fazer o laço bonito agora, é somente para ficar na geladeira por algumas horas, isso garante que o Kit Kat ficará grudado na ganache.

Cobri o bolo com “granulados” da Callebaut, esse chocolate é maravilhoso, além de deixar o acabamento lindo! Comprei aqui.

Agora é só finalizar com a decoração que quiser, você também pode usar M&M’s, granulado “normal”, de bolinhas, de coração… tudo o que a sua imaginação quiser!

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Espero que tenham gostado! Para ver a decoração da festinha de 2 anos do Lorenzo clique aqui.

Super beijo!

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